Приветствую Вас Гость
Понедельник
09.12.2019
22:38

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 17
    Пиелонефрит хронический, как правило, является следствием острого, однако не исключена возможность возникновения первичного хронического пиелонефрита.

    Причина возникновения и патогенез пиелонефрита хронического

    Переходу острого пиелонефрита в хронический способствуют следующие факторы: патологические процессы в почках и мочевыводящих путях (камни, аномалии развития и др.)., Которые препятствуют оттоку мочи, нарушение функции мочевыводящих путей (лоханочно-почечный и кистозный-мочеточниковый рефлюкс); воспалительные заболевания соседних органов (колит, аппендицит, холецистохолангит и др.)., источники хронической инфекции, не леченные в острой стадии пиелонефрита, общие заболевания, обусловливающие ослабление иммунологических реакций организма и способствуют длительному течению воспалительного процесса в почках, неправильное и несвоевременное лечение острого пиелонефрита.Развитие хронического пиелонефрита вызывают инфекционные агенты, главным образом кишечна ... Читать дальше »
    Просмотров: 843 | Добавил: allike | Дата: 17.01.2014

    Автор МаргаритаКомментировать

    Самым распространенным анализом, который назначается женщинам во время вынашивания беременности, является анализ мочи – общий (ОАМ), анализ мочи на 17-кетострероиды, анализ мочи по методу Зимницкого, анализ мочи на ХГ, на ацетон и т.д.

    В данной статье мы расскажем об еще одном исследовании мочи – об анализе мочи по Нечипоренко. Данный вид исследования назначается в тех случаях, когда женщина жалуется на боли при мочеиспускании, а в общем анализе мочи следов воспалительного процесса не выявлено. Тогда ей с целью уточнения диагноза назначают сдачу данного анализа по методу Нечипоренко.

    Сущность данного анализа состоит в подсчете количества лейкоцитов, цилиндров и эритроцитов в 1 мл утренней мочи (средней ее порции). Целью назначения данного исследования являются:

    • обнаружение воспалительных процессов (особенно скрытых) в мочевыводящей и половой системах (цистит, пиелонефрит и т.д.);
    • выявление ... Читать дальше »
    Просмотров: 1557 | Добавил: allike | Дата: 17.01.2014

    Перейти: Выберите форум------------------Добро пожаловать на форум! РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ. Всё о работе форума: советы, вопросы и ответы Уголок главного редактораЦентр обучения и развития онлайн Возрастные школы онлайн Проект "Школа карапузов" - всё о детях первого года жизни Проект "Школа годовасиков" - тематические недельки для малышей от года до двух Проект "Школа двухлетки" - комплексные занятия для детей старше двух лет Проект "Школа трёхлетки" - знакомим детей с мировой художественной культурой Проект "Школа четырёхлетки" - играем в сказки Проект "Школа пятилетки" - как устроен мир вокруг или интересно о простом Открытые уроки наших школ Открытый урок в "Школе карапуза" Открытый урок в "Школе четырёхлетки" Открытый урок в "Школе чтения 3.0" Проект "Полезное лето" от 3 до 8 лет! Марафон "Супермама 2.0" Отзывы о марафоне Супермама Бесплатные проекты Детская психология и воспитание Тренинг "Мой НЕкапризный ребенок" Цикл вебинаров "Ребёнок боится" Семинары и консультации по ДЕТСКОЙ ... Читать дальше »

    Просмотров: 170 | Добавил: allike | Дата: 17.01.2014

    — диффузное воспаление паренхимы почек и почечных лоханок. Чаще бывает двусторонним, обусловленным инфекцией обычно восходящей при первичном воспалении в мочевыводящих путях. Заболевание может протекать остро и хронически.

    Острый пиелонефрит обычно проявляется преимущественно симптомами поражения мочевыводящих путей. Часто развивается инфекция, нарушается отток мочи вследствие различных стриктур, гипертрофии предстательной железы, камня, опухоли, а также при беременности. Болезнь нередко развивается при сахарном диабете, иногда после катетеризации. Флора чаще смешанная, обычно присутствуют энтерококки и стафилококки.

    Клиника. Начало заболевания острое с ознобом, лихорадкой, тошнотой, рвотой. Дизурические расстройства: частое болезненное мочеиспускание Обычно положителен симптом Пастернацкого. В крови небольшой лейкоцитоз и увеличение СОЭ. В моче белок в небольшом или умеренном количестве, большое число лейкоцитов, бактерии.

    Лечение проводят антибиотиками ши ... Читать дальше »

    Просмотров: 341 | Добавил: allike | Дата: 17.01.2014

    Психологические причины болезней

    Сейчас уже не только психологи, но и врачи говорят, что все болезни – «от нервов» (от ума), поэтому причину любого заболевания нужно искать в психике человека. Когда найдена и устранена истинная причина болезни, сама болезнь на физическом уровне прекращает свое существование. Таким образом, можно сэкономить немало денег, времени и усилий, и при этом быть уверенным, что заболевание больше не вернется.
    В этой статье мы рассмотрим различные причины заболеваний и в конечном итоге обнаружим корень (источник) абсолютно всех болезней. Затем я дам самый простой метод оздоровления – физического и психического, который подходит всем людям без исключения, и всегда дает хороший результат.
    Часто можно встретить идею, что причины болезней есть внутренние и внешние. Внутренние подразумевают наследствен ... Читать дальше »

    Просмотров: 575 | Добавил: allike | Дата: 17.01.2014