Приветствую Вас Гость
Понедельник
09.12.2019
22:36

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 15

    І. Загальні відомості про хвору дитину (praefatio).

    Прізвище, ім’я, по-батькові: Мудра Оксана Миколаївна

    Вік дитини 11 років.

    Дата і місце народження. 9. 07.1989 р., м. Тернопіль.

    Дані про батьків. Мати: Людмила Олександрівна - 33 р.; безробітня. Батько: Микола Васильович - 43 р.; техпрацівник ТОКЛ.

    Дитячий заклад, що відвідує дитина. Школа № 4, 6 -Б клас.

    Під наглядом якого лікувального закладу перебувала дитина: міська дитяча поліклініка № 2.

    Дата поступлення в клініку: 29. 01. 2001.

    ІІ. Скарги хворого (mіlestia aegroti) на день курації.

    Дитина скаржиться на підвищення температури тіла до 37,2 С, ниючі непостійні болі в попереку справа, що не пов’язані з положенням тіла та часом доби, підвищену втомлюваність, загальну слабкість.

    ІІІ. Анамнез захворювання (anamnesis morbi).

    Зі слів хворої і її матері патологією сечовидільної системи хворіє з раннього дитинства: у віці 2 ро ... Читать дальше »

    Просмотров: 190 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014

    JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

    Хронический пиелонефрит, как правило, является следствием острого пиелонефрита. Наиболее важные причины перехода острого инфекционно-воспалительного процесса в почке в хронический следующие.

    1. Своевременно не распознанные и не устраненные причины нарушений оттока мочи (мочекаменная болезнь, стриктуры мочевых путей, аденома предстательной железы, пузырно-мочеточниковые рефлюксы, нефроптоз и др.).
    2. Неправильное или недостаточное по длительности лечение острого пиелонефрита, а также отсутствие систематического диспансерного наблюдения за больными, перенесшими острый пиелонефрит.
    3. Образование L-форм бактерий и протопластов при пиелонефрите, которые способны длительное время находиться в межуточной ткани почки в неактивном состоянии, а при снижении защитных иммунных сил организма переходить в исходное состояние и вызывать обострение заболевания.
    4. Хронические сопутствующие заболевания (сахарный диабет, ожирение, болезни ж ... Читать дальше »
    Просмотров: 1680 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014

    Лечение хронического пиелонефрита должно решить три задачи: * устранить причины, которые привели к возникновению заболевания – нарушения оттока мочи и нарушения почечного кровообращения * обязательное назначение антибиотиков или других антибактериальных препаратов с учетом чувствительности микроорганизма вызвавшего заболевание к антибактериальным препаратам * повышение защитных сил организма. Лечение хронического пиелонефрита длительное, первый курс антибактериальной терапии назначается не менее чем на 6 недель. Затем проводятся повторные курсы антибактериальной терапии, их частота определяется течением воспалительного процесса у пациента индивидуально. В перерывах назначают курсы мочегонных трав, клюквенный морс, метионин. Для повышения иммунной защиты назначаются метилурацил или пентоксил. Назначается санаторно-курортное лечение, прием слабоминерализованных минеральных вод. Если у больного имеются аномалии развития почек, мочевых путей иногда требуется оперативное лечение. У детей ... Читать дальше »

    Просмотров: 543 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014

    Ваша болезнь достигла такого состояния, что вы готовы купить первое же народное средство для иммунитета , которое вам предложат и пообещают стопроцентный эффект?
    Стойте! Есть опасность наткнуться на неблагонадежных производителей лекарственных средств!

    Прежде, чем сделать покупку, подумайте: действительно ли продавец предлагает нужную Вам лекарственному траву? Сможете ли Вы безошибочно на вид отличить нужные Вам травы от другой травы? Увы, но в заветном пакетике может оказаться любой сбор подорожной или полевой травы. Нужно ли Вам это? Стоит ли здоровье такого риска?

    За 5 лет работы с лекарственными растениями, мы часто сталкивались с обманутыми людьми. С теми, кто стал жертвой мошенников, наживающихся на чужой беде. Было сложно снова убедить их в том, что народная медицина способна помочь в лечении недугов. Только попробовав нашу — настоящую, качественную — продукцию, они получали долгожданный результат.

    Какую опасность таит ... Читать дальше »

    Просмотров: 197 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014

    Пиелонефрит

    Пиелонефрит – воспаление почек инфекционной этиологии, может быть одно- и двусторонним, протекает в острой или хронической форме. Чаще всего пиелонефрит вызывает (E.Coli), но нередки случаи со стафило- и стрептококковым поражением, а также воспалениями, вызванными синегнойной палочкой. Чаще всего болеют женщины, это связано с особенностями строения их мочеполовой системы. Мужчины страдают от этого заболевания значительно реже и обострения у них обычно связаны с присутствием сопутствующих болезней (простатит, аденома). Дети болеют редко, девочки чаще мальчиков.

    Симптомы пиелонефрита

    Заболевание, как правило, начинается остро. Больной жалуется на высокую температуру (39-40 С), озноб, ноющую тупую боль в нижней части поясницы, с одной или двух сторон, слабость, потерю аппетита, учащенное мочеиспускание. Моча при остром пиелонефрите, обычно не такая мутная, как при цистите, но может со ... Читать дальше »

    Просмотров: 502 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014

    Пиелонефрит — это воспалительное заболевание почек, вызванное различными бактериями. У здорового человека моча стерильна, но бактерии способны проникать в мочевые пути из близко расположенных органов (кишечника, половых органов) через лимфатическую и кровеносную систему, и размножаться в мочевой системе. Пиелонефрит также развивается в тех случаях, когда нарушается отток мочи из почки.

    Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста, но чаще им болеют дети до 7 лет, девушки и женщины 18-30 лет, у которых появление пиелонефрита связано с началом половой жизни, беременностью или родами, и пожилые мужчины, страдающие аденомой простаты, простатитом или уретритом. Также одной из наиболее частых причин пиелонефрита является мочекаменная болезнь и частые приступы почечной колики.

    Вероятность развития пиелонефрита возрастает при снижении общего иммунитета организма, сахарном диабете, туберкулезе, гиповитаминозе и хронических воспалительных заболевани ... Читать дальше »

    Просмотров: 132 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014

    Болезни почек… Этот недуг причиняет человеку и физические, и моральные страдания. Зачастую люди стесняются обратиться к врачу, и еще более осложняют свое состояние, запуская болезнь. Эти недуги коварны. Недолеченный фарингит, промоченные когда-то ноги, отложенный на неопределенное время визит к стоматологу – все это рано или поздно может привести к серьезным нарушениям в работе выделительной системы. Острая боль в пояснице, тошнота, рвота, кровь в моче – повод для немедленного обращения к врачу: только он может определить, что за недуг вас сразил.

    В книге собраны описания болезней почек и мочевого пузыря, методы их лечения, рецепты лечебного питания.

    Похоже, почечные заболевания досаждали людям всегда. На древнеегипетских папирусах сохранились записи о том, что жрецам приходилось заниматься лечением и недержания мочи, и задержки мочеиспускания, и других почечных недугов. В древнеиндийских документах описаны методы лечения почек с помощью растительных веществ и мас ... Читать дальше »

    Просмотров: 149 | Добавил: allike | Дата: 15.01.2014